Изменчивость погоды..

Резко  вдруг   у  нас  похолодало..
На  деревьях  нет  листочков  нежных.
Из  цветов  гипюром  покрывало
На  все  ветви  брошено  небрежно..

Резкий   и    холодный   дует  ветер..
Он    пронзит   тебя   опять    насквозь..
И    наступит  снова   стужи   вечер..
Не  уют  в    душе  усталой,   злость..

Редкий   дождь  скупой   и   моросящий,
Как    из   мелкого  сита  брызжет   он..,
А   порой    резко  зарядит   чаще..
Долго   гудит  нудно  он  с  ветром  в  тон..

Кошки   скрылись   по   темным  подвалам..
Промелькнуть  дождя   они   бояться..,
Что-то   меньше   братьев   младших  стало..
Остается   только   удивляться..

Их  и  весенний    гон   ведь   не   собрал-
Двор   пустынный  без   них  ,  неуютный.
Их   пристанище  всех   грязный   подвал-
От  тех  людей , что   злые   мутные.

Не   кормлю   едой   я   кошек  больше.
На   душе   тоскливо,  скверно,  пусто-
Лепестков   вишневых   две   пригоршни,
Кинул  ветер  мне,  развеять  чувства..

Погода  резко  переменилась-  старожилы  говорят,  это  после  очередного  запуска  ракеты.  Казахстан  граничит  с  нашей  республикой.
Мокрая,  сырая  земля;  цветущие  фруктовые,  без  листьев  деревья; такое  впечатление,  что  в  снегу  стоят   деревья.  Дворовые  кошки,  после  очередного  преследования  на  них , покинули  подвал  нашего  дома,  не  подходят  к  еде   и  близко;  вчера,  в  подвале  нашли  дохлую  крысу..Раньше  не  было..и  в  помине..
Злюсь  на  тех,  кто  не  видит  пользы  от  кошек, уничтожает  их.
Это  наши  дворовые  котятами  выросли..здесь,  дети  в  арыках  ловили  рыбу  и  кормили  их;  дети  чище  в  помыслах  и  благороднее  взрослых.
Чему  мы  их  научим -  жестокости  и  равнодушию,  потребительскому  отношению  к  природе..Надо  что-то  менять,  а  что? Они  ,  взрослые   не  видят  ужасов  воспитания,  подают  дурной  пример..детям-  это  закон  бумеранга..

15.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
И У НАС ПОХЛОДАЛА -
ДОЖДЕЙ МНОГО СТАЛО...

Микола-Стихоплёт   11.04.2016 08:43     Заявить о нарушении
У нас тоже фигня пошла, то жара, то холод..

Дорошенко За   11.04.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.