Трава

Вёснами ли дышать,
Песни свои ли петь?
Нас, разделённых, рать.
Нашедших друг друга - треть.

Нам ли простить других,
Отдать ли гордыне дань?
Солнечный вьётся вихрь,
Словно ещё одна грань.

Где бы найти слова
Чтобы тебя согреть.
В поле росла трава -
Выросла чтоб сгореть.

Сколько слагать сны
Чтоб освещали ночь?
 Травы начнут стыть -
Выйдешь искать дочь.

В поле найдёшь бурьян
Из вечно поющих трав.
Это - твоя дань
За то, что всегда прав.


Рецензии