НАНОсказка. Уши фотографа

Крокодил Гена, Чебурашка и старуха Шапокляк отправились в отпуск.

Нагулявшись и отдохнув, они захотели сфотографироваться на фоне природы.

Гена взял фотоаппарат - и тут же выронил его из коротких пальцев.

- Скользкий он какой-то! - обиделся Гена. - Не для меня.

Шапокляк схватила фотик, да только и у нее ничего не вышло: пальцы цепкие, но неловкие и длинные, мимо кнопок промахиваются.

- Не женская эта вещь! - сказала и отпихнула.

А вот у Чебурашки все получилось. Подошел он к аппарату, обхватил его нежно своими мягкими ушками, привстал на цыпочки и дотянулся лапкой до спуска.

Всем очень понравилось фотографироваться. Крыска Лариска даже научилась выпрыгивать вместо птички при съемке.

Лишь Чебурашку никто снять не сумел, зато остались от него в каждом снимке округлые мохнатые уши по бокам. Но он совсем-совсем не обиделся:

- У меня не особые потребности. У меня особые возможности.

(c) А. Генри, 20160315


Рецензии