Осколки ночи

Осколки ночи на полу...
Но, мы ту ночь уже не склеим.
Игривых, нежных слов золу
поворошим, и пожалеем...
нет, ни друг друга, лишь себя,
чтоб выбрав разные дороги,
вновь затеряться среди многих,
уйти, – ни веря, ни любя.

Увы, не сложишь в чистый лист
клочки-обрывки наших судеб,
и Счастье вряд ли к нам на «бис»
из-за кулис являться будет.
Напрасно браться воскрешать
Любовь, отравленную ложью,
и мне, с наивной  в сердце дрожью,
тебе стихов не посвящать.

Дай Бог, чтоб ты нашла скорей
свою придуманную сказку,
уплыв за тридевять морей
или в кафе, в обмен на ласку.
Забудь! Попробуй воспылать!
Влюбись! А мне – в душе порочной –
осколки той последней ночи
придётся долго собирать…


Рецензии