Я люблю края зелёные
Где лес живёт по над рекой,
Там берёзки, сосны, клёны,
У воды нашли себе покой.
Средь зелёных берегов,
Река чувствует себя богиней,
Её чаще других слов,
Выпадает в стихах имя.
Бежит буйною, журчит,
Вся весной в разливах,
К осени мелка, молчит,
Истощив себя в поливах.
Я люблю леса зелёные
И даже снежною зимой,
Хоть и берёзы оголённые,
Любуюсь елью и сосной.
А весной волшебная река,
Журчаньем будит берёз, клён,
Наливает в них жизни сока,
Вновь мир зеленью силён.
Сломя ног бегу я в лес,
Слушать птичье пение,
Насмотрев лесных чудес,
Нет лучше наслаждения.
Ох земля, края зелёные,
Страсть влюблён в эту красу,
Листья новые рождённые,
Жизнь бурлит весной в лесу...
Свидетельство о публикации №116031512368