Приходится тающий снег догонять

***
Приходится тающий снег догонять,
кидаясь в распутицу вод,
крутиться воронкой и тыкаться вспять,
как рыба об лёд.
.
Приходится к солнцу опять привыкать,
я слишком отвык от него,
привыкнувши сладко в берлоге дремать
или вроде того.
.
Приходится снова рождаться на свет,
а после опять подыхать,
чтобы однажды тому, чего нет,
спасибо сказать.
.
Приходится можности соразмерять
с потугами подлых телес,
отсюда, с земли потихоньку линять
в берлоги небес.

15.03.2016(23–08), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии