Франция вкуса

В романе Пруста маленькая музыкальная фраза Вентейля, сопутствующая мучительной любви Свана и накликающая её, напоминает Вагнера, по Ницше, Орфея всей тайной скорби, мастера малой музыкальной формы иногда не длиннее одного такта; такой Вагнер под именем Вентейля принадлежит "Франции вкуса",как и Пруст, "преподающий своему веку, что такое художник. Но больной".

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.