Когда звучит души струна

Когда звучит души струна.



Когда звучит души струна,
Она рождает в рифме слово,
И пробуждает ото сна,
Чтоб чувство в сердце было нОво,

Пусть поэтический мотив,
К рожденью рифмы побуждает,
От сердца нотку подхватив,
И в мир поэзии влетает,

Как безмятежный мотылёк,
Или,как искра от костра,
Что мотылька к себе привлёк,
И искра болью так острА,

Себя не мучай,если нет,
Души,к поэзии влеченье,
Глаза кому-то режет свет,
И слов прекрасное течение,

Претит кому-то рифмы слог,
Так разнородны в жизни нравы,
В переплетении дорог,
Пути ведут и влево,вправо,

Лишь,поэтический порыв,
Он или есть иль его нет,
Души рождающийся взрыв,
Как от звезды летящий свет,

Что есть поэзии порыв?
Пускай поймёт то каждый сам,
Как состояние души,
Так характерное всем нам!

Когда звучит души струна,
Она то плачет и смеётся,
И без притворства вся видна,
И сердце гулко бьётся,бьётся!

Лишь,словом можно мир обьять,
Бывает слово крепче стали,
Когда бы мир душой понять,
Вторую жизнь душе б мы дали!

Когда поэзия в душе,-
Души наполнится сосуд,
И силуэты в мираже,
Они обманчивы и врут,

И поэтическим словам,
Словам души твоей поверят,
Когда создашь ты рифму сам,
И в рифмы мир откроешь двери,

Пусть поэтический задор,
Ручьём незримым истекает,
Вот в этом ценность есть души,
Сосуд добром пусть наполняет!

Между прошлым и будущим,
Наша жизнь- НАСТОЯЩЕЕ!
И душа,как поэзия,
Есть звезда,всем светящая!


Рецензии