Леонардо да Винчи

Пятнадцатое апреля тысяча четыреста пятьдесят второй год,
Родился на земле пророк, который много дал планете!
В искусстве Возрождения он смог стать первым,
Был гением от роду он и мог любое дело сделать!
Он живописцем  был, ваял скульпторы и был прекрасный архитектор!
Его назвать можно учёным, а тело человека знал он всё!
Про анатомию рассказывать не нужно,
Изобретения его на сто веков ушли вперёд,
А музыка и тексты были столь успешны,
Что и понять никто не смог,
На самом деле, кто он и откуда появился!
Одним из увлечений Леонардо была кулинария,
К искусству сервировки он привык давно,
А на пирах придворных был он первой скрипкой!
Его любили все давно за душу и за поэтичность!
В его руках горел огонь, он мог творить руками, что угодно!
Но время пролетело быстро и вот,
Второе мая тысяча пятьсот девятнадцатый год,
Мы видим надпись на  плите могильной:
«В стенах монастыря покоится тут прах,
Сам Леонардо зодчий под плитой
И все скорбят в Французском королевстве».
Что сделал он для нас и что оставил,
Знать удел не многих, но тайны все хранит Земля,
И помнит Леонардо лишь за то, что был он Гений!

15.03.2016 г.


Рецензии