Маэстро, просим! Номер ваш окончен

"Прожил, как песню спел, а спел плохо.

Жалко - песня-то была хорошая."

(В.Шукшин)


... И льётся песня жизни у людей -
Как жизнь прожил - так песня прозвучала.
И каждый сам певец судьбы своей -
От самого начала до финала.

Один поёт - все слушают в тиши
И льётся песня звоном в поднебесье,
А кто-то песню спел не от души,
Он просто подпевал в чужом оркестре.

Не пел по сути, да и слов не знал,
Он, скажем прямо, не певец от Бога.
И, допевая, с болью осознал:
"Вот вроде песню спел, но спел-то плохо!

Другие, вон - поют, а я... мычал,
А может, спеть на бис ещё разочек?"
Оркестр уже мелодию сыграл -
Маэстро, просим! Номер ваш окончен.


Рецензии
Полезная работа.

Агат Свирид   18.10.2016 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.