Моя любовь живёт на крыше...

Моя любовь живёт на крыше, ест варенье,
Черпает в лужах растворённую луну
И умирает каждый день под настроенье,
И ждёт, наверное, меня туда одну...
А я иду назло ветрам по краю крыши,
Из-за спины торчит метла, крыло и винт,
И мы прекрасно знаем: третий будет лишним,
И я готовлю пистолет и свежий бинт...

И всё пройдёт, сотрётся след,
В песках зыбучих
Похорони меня за плинтусом в пыли,
Меня здесь нет, меня здесь нет,
Еб*чий случай!
Как нет любви на всей поверхности земли...

Моя любовь живёт в подвале, курит трубку,
Из водосточных труб сочится кровь и пот,
Мелькают дни как во вращеньи мясорубки,
А я несу ему сгущёнку и компот...
А я иду назло дождям к ступеням слизлым,
И в волосах моих гнездо из мха и трав,
И мы прекрасно знаем: третий будет лишний,
И я готовлю яды и набор приправ...

И всё пройдёт, сотрётся след,
В песках зыбучих
Похорони меня за плинтусом в пыли,
Меня здесь нет, меня здесь нет,
Еб*чий случай!
Как нет любви на всей поверхности земли...

Моя любовь живёт в прошедшем и былое
Склоненье времени глаголом жжёт мой ум,
И я кричу ему:
- Оставь меня в покое!
Но всё шагаю без маршрута, наобум...
И всё иду к нему сквозь время и пространство,
Из-за плеча смотрю сама себе вослед,
Готовлю речи и поэмы, песни, танцы,
И мы прекрасно знаем: третьего тут нет...

И всё пройдёт, сотрётся след,
В песках зыбучих
Похорони меня за плинтусом в пыли,
Меня здесь нет, меня здесь нет,
Еб*чий случай!
Как нет любви на всей поверхности земли...


Рецензии