Давай поспорим
Кто будет в выигрыше, кто на щите,
Кому в горячей точке горячей,
Кого судьба несчастней.
Кому на лаврах почивать в фаворе.
Давай поспорим.
Давай поспорим, чья вина больше,
Чей непростительней приказ вышел,
Чьи души в небо унеслись выше,
Кого раскаянье сильней гложет.
Где громче эхо тишине вторит.
Давай поспорим.
Давай поспорим, кто найдёт силы
На пепелище возродить город,
Кто не безжалостен ни к чьей скорби,
Чужих сынов украсив могилы.
Кто пал невинным в этой злой своре.
Давай поспорим.
Давай поспорим, где крупней жертвы,
Где беспощаднее лицо смерти,
Где отвратительнее лжи мерзость,
Кому больней жженье.
Но то, что общее на всех горе, –
Не будем спорить.
Свидетельство о публикации №116031511946