Мы тратили время

Мы тратили время на то, чтоб расти,
На то, чтоб учиться, свет знаний нести,
На то, чтобы строить, работать и жить.
Мы тратили время на то, чтоб любить!
   А время бежало, сливаясь в года,
   Жизнь наша журчала, как в речке вода...
   На то, что осталось, хотя бы взглянуть.
   Как долго ещё будет длиться наш путь?
Не тратить же времени тощий запас
На свору болезней, что лают на нас.
   Успеть бы сполна насладиться красой
   Лугов, что покрыты жемчужной росой,
   Понять разговор золотистой сосны,
   Успеть досмотреть разноцветные сны,
Оставить в наследство романтику грёз
И сладость счастливых мгновений и слёз,
Оставить в наследство желанье любить...
И жить до предела, до крайности жить!
                2011г.


Рецензии