пародия на вымученный стих некой Тамары Рыбаковой

Тамара Рыбакова

Я фигею с тех "произведений",
Что мне кажет "главная страница".
Опосля прочтения стихотворений
Хочется пойти и утопицца.

На Стихире все так беспокойны,
Неустанно выдают шедевры -
Регулярно и бесперебойно.
И, тем самым, мне расшатывают нервы.

Наваяв стишок, стихирский автор
Воссияет тут же просветленно
И пройдет по "главной", словно трактор,
Пусть все знают - я пишу нетленно!

Понимаю вас, друзья-акыны...
Сочинить охота - нету мочи!
Даже ночью нет для сна причины -
Стихоплетный морок мозг морочит.

Пощади, Стихирушка, не надо
Загружать на "морду сайта" мусор,
Цирк словесный или клоунаду
Теток, дядек и юнцов безусых.

Не могу понять, ну в чем здесь дело?
То ли дрянь стишки, то ль нервы слабы?
Коль вам чушь писать не надоело,
Для себя пишите, не для славы!

Уголок есть - он вполне чудесный,
Под названьем "автора страница".
Лучше там ваять акынства песни,
Ну, а "главная" должна освободиться!
http://www.stihi.ru/2016/02/27/9631
------------------------------------------------

Фигеет как параллелепипедно,
Котангенсом косекансы муштруя,
Как трактористка
слогом незавидным
танцуя сальсу на акынском буе.

Шлифуя "морду" мученной страницы,
"Шедевр" ваяет выдохом как квелым,
Не ради славы,
чтоб освободиться
от никуда негодных тощих нервов.

И благо бы строчила что-то путное,
Ан нет, мочу струит она без мочи:
И рифмы все, и ритмы шалапутные,
И смыслы как с дурной овцы как клочья.

При том свой дых строчит вполне спокойно,
Как скоморошница из шапито,
Не за себя, за ней мне беспокойно,
Что в ей мозгах совсем дыряво дно.

Вот так и порождают стиходерьмо
/Альбатрос/


Рецензии