Ноженьками босыми

               ***
Ноженьками босыми,
 Да по острым камушкам.
К предрассветным росонькам,
Ко зеленым травушкам.

Волюшкой пресытилась –
Плена телу хочется.
В речку радость вытекла –
В след тоска волочится.

Тиуны проклятые
Правят суд неправедно.
В подать чувства, взятые,
Не хранят, как надобно.

Обобрав до ниточки,
Душеньку стреножили.
Заперли в коробочку,
Но не уничтожили.

Ускользнула в щелочку,
Да укрылась травушкой…
Мне б в его светелочку.
Пленной нежной ладушкой.
08.07.15 г.               


Рецензии