Феличита

                Из цикла " Пегасы под матрасом"

" В душе одна феличита:
Что ты - со мною"

"И с какой мучительною силой
Отнял ты меня от всех других!"

                Ирина Самар
                (альманах "Сыктывкар - 2001 г.")


О, как меня ты отрывал
От всех других! Потел, орал,
Собрал соседей и друзей, -
Но крепок оказался клей.
Как репу с необъятной плотью,
Как бегемота из болота
Тащили все: Давай! Тяни!
Звенели, лопаясь, ремни.
Взорвался трактор, трос повис,
Уполз куда-то тракторист...
И - разорвали! Пополам!
Фели - тебе,
         чита - вся там.


Рецензии