Все судьбы картами в колоде перемешаны

                ***
Все судьбы картами в колоде перемешаны
И парную найти так нелегко.
А души тайнами, как окна, занавешены.
Горит в них свет, но как-то далеко.

Вы, приоткрыв слегка завесу, проникаете
В чужой предел чужого бытия.
Как быть: уйти, остаться? Нет… пока не знаете,
Но остаетесь. Рядом постоять.

Не понимая, что от скуки только на часок
К ней заглянули, чтоб печаль развеять,
Душа навстречу ярче разжигает огонек.
Но вы ушли. А в ней пожар лишь злее.
02.07.15 г.               


Рецензии