он выкрикивал имя

В пустоте, средь могил, чеканя слова,
он выкрикивал имя, с болью в глазах
проходил вдоль оград, ее облик искал,
но видел лишь только надгробий оскал.

Темнота поглощала израненный мозг,
закрывала от света, сводила с ума.
Чертовки вороны, вылетая из гнезд,
сердце вгоняли в отчаянный страх.

Поступью нервной он брел по тропе,
хоженой тысячью ног до него.
Гнался за солнцем, лишь бы успеть
прежде, чем ночь заберет самого.

От нее отгонял настигающий мрак,
веря, что свет подарит ей жизнь.
Держал наготове сжатый кулак,
желая от смерти Любовь защитить.


Рецензии