***

Март с театральных подмостков смеётся на все голоса.
От Кавказа до Петрозаводска шепчутся о тебе леса.
В них крутятся пластинки как белки в колесе.
И выцветают снимки на взлётной полосе.


Обрывки грустных писем и тени серых спин
Вне времени и чисел сольются в серпантин.
Клочки по закоулкам, осколки в зеркала,
Дворами Петербурга без света и тепла.

Тропинками из дома в Туманный Альбион,
Раздавлен, но не сломлен, чужой, хоть всем знаком.
Не узнан и не признан, взят ложью на испуг.
Сквозь уз семейных призму не разобрать, кто друг.

Вдоль прошлого, шатаясь, хватая кромки стен,
Извечно возвращаясь в любимый город Н.

15.03.2016


Рецензии