О, сколько было заготовлено речей

                ***
О, сколько было заготовлено речей
На случай, если всё-таки вернётся!
... Тот жаркий вечер догорал в костре лучей,
Ночь поджидая: ну, когда ж начнётся?

Распахиваю настежь дверь на робкий стук...
И обомлела. Враз дыханье сбилось.
Сомкнулась бесконечность ожиданья в круг,
А заготовленная речь забылась.

Глаза все видят, только в голове туман.
Качнулась. Удержал, чтоб не упала.
«Что говорить... Слова - лишь звук, а в них обман.»
И снова замолчал. И я молчала.

Сопротивлялась яростно моя душа,
Когда к твоей навстречу потянулась.
По коже с рук твоих несмело, не спеша
Струилась нежность... Страсть, как вихрь, взметнулась,

И больше не было для нас с тобой преград:
Давно сломали полку в коридоре,
Диван едва дышал уж год тому назад.
Не выдержит он - знаем априори.

Не дотянув до спальни только двух шагов,
И путаясь, то в джинсах, то в халате,
Тела метались по орнаментам ковров.
И, как всегда, звенели рюмочки в серванте.
24.06.16 г.               


Рецензии