18? Кошмар! Гл. 7, ч. 4 ЭЛЛИ
И враз разверзшая пучина,
В свои объятия приняв
Тела (в конвульсиях «кончины»),
Сомкнуты волны гнев уняв,
Застыла тихо и уныло,
Как Сфинкс-аблупленное рыло...
Спросил бы, будь тут рядом классик:
Вообще, в натуре, «был ли мальчик?».
Но так как я моряк бывалый
(Мне не предел и девять балов),
То быстро вынырнул наружу
(Словно гандон упавший в лужу),
Вопросу классика не вняв,
И враз его с повестки сняв
Уже законченного дня.
«Зик тран зит…»* - То не для меня.
Но Дженни тихо погружалась
В сей пресноводный водоем,
Где миг назад мы с ней сближались
Так хорошо (сперва),
вдвоем.
И я, забыв и стыд, и страх,
Нырнул... и вынес на руках,
И уложил на край корыта,
Что до краев было налито,
Её безжизненное тело,
Что лишь мгновение назад
Так извивалось, так хотело…
Элли не знала что сказать.
Сестра лежала без движенья.
Рыдала Элли: «Прости, Джени!..
Прошу не надо умирать!..
Ах, Вася, ведь в одних пеленках
Мы с ней. А ты, едрена мать!
Ну, как ты мог… мою сестренку?..»
Тут я очнулся от «кончины»,
Той, что была всему причиной,
И на своё колено Джени
Вниз животом вмиг! положил,
Мгновенно надавил на спину...
Слил воду. Вновь перевернул.
Затем (рот в рот) в неё вдохнул.
Четырежды нажал на грудь…
Я так хотел её вернуть!..
.
Читатель мой, если придётся,
Но не дай Бог! такой беды,
А дай вам сил и благородства
Тащить кого-то из воды!..
Запомни: брюхо на колено;
Всю воду слил. Перевернул.
Потом на грудь, (учись, Елена)
Четыре раза даванул.
Одна секунда интервал.
Побольше воздуха набрал;
Очнись, читатель, коль заснул,
И весь его, как Бог, вдохнул!
Иль выдохнул, (учись, Елена)
Ему иль ей – неважно - в рот.
Забудь на время гигиену, -
Время бесценное уйдёт!
Коль ты начнёшь искать платок.
Да, пред тобою не цветок,
Быть может, бомж, иль даже труп!
Плевать! Пусть хоть из Риска групп.
Ему, нам всем сейчас Ты - Бог!
Дай Бог! чтоб Он тебе помог,
Сыграть на время эту роль,
Ведь с «Того Света» дан «Пароль!»
И час настанет: ночь иль день,
Когда уйти придётся в тень,
Навек (не пьяным под плетень).
Вспомни «Пароль», вспомни тот день.
Кому, когда и как помог!
Ты не сбежал, не чуя ног;
Пусть не просил он, не тонул…
Ты ему руку протянул!
Иль вспомни: скольких обманул,
Убил, обидел, просто пнул;
Прочапал мимо, не заметил?..
Вспомнил? (До встречи, на Том Свете).
______________
* так проходит мирская слава (лат) употр. обычно над покойником
Свидетельство о публикации №116031501150