Под ботинком тихий шорох гальки

Под ботинком тихий шорох гальки,
Я иду по берегу реки.
Здесь еще вчера кружили чайки,
А сегодня клином журавли

Над лесами крылья расправляют,
Отправляясь в дальний свой полет.
 Покидают, снова покидают,
В долгий путь их осень вновь зовет.

Над рекою уж тянутся туманы,
Холоден октябрьский рассвет.
Иней скрыл пожухлые поляны,
И листвы уж на деревьях нет.

Вся осыпалась, багряными коврами,
Застилает опустевший лес.
Осень тихими хозяйскими шагами,
Провожает в зимний мир чудес.


Рецензии