Я тебя отвоюю...

(по Цветаевой)

Я тебя отвоюю у всех земель у все небес,
Потому что с любовью к тебе во мне поселился бес.
Я тебя отмолю у Христа, у Вишны, Аида и Будды
Хотя верить я в них всё равно никогда не буду.

Я вымолю, выпрошу у всех времён у всех ночей
Чтоб свалила дурная болезнь твоих врагов и палачей,
Чтоб все горы растаяли льдом на твоём пути,
чтоб средь тьмы и мрака ты всегда сумел свет найти.

Я тебя отвоюю у всех других, чтоб быть одной
Кому стать вовек суждено лишь твоей женой.
Я с крыльца прогоню всех псов, обрушу все небеса,
От того что в земной ночИ я вернее звёзд и вернее пса,

И вовек стою за тебя каменной стеной,
Оттого что тебя люблю как никто другой.
И пока не погаснет солнце, не собьётся ориентир,
В этом мире будешь ты один, оттого что ты - мир.


Рецензии