Да, Эврипид был прав...

Да, Эврипид был прав когда не знал
в чьих мы объятьях: смерти или жизни?
И мы умрём, когда придёт финал,
или родимся в истинной отчизне?

Наука, наш логический палач,
нам говорит: «Вы живы, объективно!»
Но эта жизнь, хоть плачь ты, хоть не плачь,
не только субъективна, но противна.

И за пределами той пьесы что идёт
на этой сцене – узкой как татами,
науке верит только идиот
из ангелов объевшихся цветами.

В пределах пьесы логика права –
учёный важно поджимает губы.
А за кулисами, возможно, трынь-трава
и Режиссер – смешливый, но не грубый.

15 марта 2016


Рецензии