Мечта

                Пожухлый лист, сорвавшись с ветки вниз,
                Кружась под дуновением Зефира,
                От счастья млел: "Я посмотрю полмира!
                И венский бал! и лондонский стриптиз!
                А то, как встарь велось, и слух потешит лира!
                Не то, что братья. Осенью падут
                К корням поблизости, сгниют,
                Отдавши жизнь легко и бестолково..."
                Он многого б наплёл, но тут корова
                Его схватила прямо на лету,
                Прервав столь сердцу милую мечту.
                -----
                И вправду, распрекрасная мечта!
                Мечтать - затейно  даже для листа.
                ...


Рецензии