Счастье

Счастье похоже на вольную птицу,
В клетке его не дано удержать.
Ни журавля, ни простую синицу,
Можно тут даже не выбирать.

Счастье для каждого разным бывает.
Кто-то в твореньях его обретет.
Кто-то о доме и детках мечтает,
Ну, а кого-то оно обойдет.

Не потому, что фигурой не вышел,
Не потому, что характер плохой.
Просто он птицу СВОЮ не расслышал.
В тайне, мечтая о чьей-то чужой.

Зависть – плохая для счастья подруга,
Жизнь коротка, чтоб её не ценить.
Видимо, правда, пернатых заслуга,
Шанс нам дающих собою побыть.         

Январь 2014


Рецензии