Мне снился сон в Рождественскую ночь

Мне снился сон в рождественскую ночь,
Мы снова вместе, кругом голова.
Всё, как и прежде, всё совсем точь в точь,
И также искренне звучат твои слова.

Лечу на крыльях, в небо воспарив.
Опять любима, снова в сказки верю,
Вокруг звучит восторженный мотив,
На встречу счастью раскрываю двери.

И мир, как раньше, разноцветным стал,
Я ощущаю радость каждой клеткой,
Но сон прошел, как будто не бывал.               
И снова привкус слёз от горя едкий.

Несправедливость? Фатум или рок?
Ну что со мной не так? Кто мне ответит?
Сегодня Рождество. Родился Бог.
И Вифлеемская звезда на небе светит…

Быть может, мне она укажет путь,
Где наши души вновь в одну сольются.               
О, как же мне хотелось бы уснуть,
А наяву в твоих объятиях проснуться!   


Декабрь 2013


Рецензии