Секрет Жизни

                ***

     - Недавно, в дружеской беседе,
      хвалясь отцом своим, мне друг сказал: -
     "Сильнее Духа в нём, - я не встречал на свете,
      но телом и душой он тихо угасал"...

      Строптивый ум мой до сих пор в вопросе:
       - Коль Дух наполнен Силою Огней,
      зачем же телу и душе своей
      он сил не даст, на тление их бросив?!

      - Я помню мысль: "Йог, дышащий костями,
      живёт так долго, сколько хочет сам";
      чей Дух и Прана дружат с Небесами,
      тот с Тайной Жизни сам бессмертным стал;

      - Хозяин плоти и души своей,
      достигнув Чистоты, наполнясь Силой,
      летит над миром суетных людей,
      прозревший Духом, и с душой - счастливой!
               
                ***
    - Ну, кто осмелится из вас проверить это,
      и, лень преодолев, постигнуть Суть Секрета?!
               
                ***

      


Рецензии
На слабо значит? Тоже вариант... некоторых зацепит.

Павел Смирнов 9   28.05.2018 13:45     Заявить о нарушении
Не ищи выгоду;
ищи Истину.

С благодарностью!

Игорь Викинг-Сталкер   28.05.2018 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.