Обелиски

А  вот  и май!
Звенят, поют  капели
Рябин  цветущих  белый  цвет
Окрасил  скверы   и  аллеи,
Но не  окрасил  монумент.

И  он  стоит, напоминанье...
И эту  память  не  отнять.
Гранита  черное  мерцанье
Уж  никогда  не  поменять.

Не  для  того  землей  укрыты
Лежат  отцы, сгорев  в  огне,
но  они  с нами, не забыты
Став вечной  болью  о  войне.

И до сих  пор до  боли  близки,
Их  имена в граните  строк.
Грустят  под небом  обелиски
Как  вехи  пройденных  дорог.

1995- 2016 год


Рецензии
Николай, здравствуйте! Очень впечатлило Ваше стихотворение! Тема до боли знакома: "Цинковые мальчики", "Мемориал "Скорбящая мать" - мои стихи. Буду рада, если почитаете.

С уважением - Нина Цурикова.

Нина Цурикова   15.03.2016 21:57     Заявить о нарушении