Что осталось...

 Что осталось от этой деревни?
Три старухи и два старика,
Старый кот на завалинке дремлет,
Да плывут в никуда облака.

Я спросила у древней старушки:
"Кто в соседней избушке живет?"
"Пауки там живут , да лягушки,
И беда своё гнездышко вьет".

А над крышею , черные птицы,
Поселились здесь горе и страх
Её окон пустые глазницы,
И погасший навеки очаг.

Был когда-то здесь край соловьиный,
Воплощенье земной красоты!
Но за речкой, поросшею тиной
Всё кресты и кресты, и кресты...

Лариса Чех


Рецензии