Вчера лишь...

Вчера лишь в бешенстве безумном
Отряды волн за рядом ряд
Бросались, пенясь в гневе бурном
На авангард прибрежных гряд
  Скалистых гор.
На вечный спор
Стихий упрямых властным взором
И с осуждающих укором
Смотрели очи чёрных туч.
  Свирепо молнии сверкали,
Раскаты грома грохотали,
Дождя потоки низвергались
  И ветер выл.
Да, страшен был
Оскал природного лица...
Казалось буре нет конца...
  Сегодня ж тихий и безвредный,
Забылся в дреме океан,-
Устал от схватки бесполезной,
Огня страстей и боли ран.
  Тяжёлых дум угрюмых полный,
Покорной, ровной чередой
Вчерашней бури пену волны
Бросают на берег крутой.
  Вздыхают мирно, равнодушно,
Принесши дань свою камням,
С поклоном низким, и послушно
Уходят прочь.
  А в небе, там, где лишь вчера
Ормады были грозных туч,
Смеётся радостно заря,
Родивши сына - СОЛНЦА ЛУЧ!


Рецензии