Мы гнались за блеском высоких вершин

Мы гнались за блеском высоких вершин,
За светом искусственным славы.
Но вместо сокровищ лишь звездная пыль
На наших ладонях осталась.

Мы дрались за роскошь в далеких мирах,
А близкое счастье топтали.
Лишь привкус кровавый застыл на губах, -
Мы разве об этом мечтали?

Мы так торопились побольше урвать,
Что видеть не стали друг друга.
И начали ценности наши терять
В глубинах порочного круга.

Мы ловко сменяли свои имена,
И кланяясь блеску металла,
За бедность свою выпивали до дна
Вино из златого бокала.

Мы веру распяли, предали любовь,
А что теперь делать, не знаем.
Алмазы не лечат душевную боль,
Они, как и мы, просто камни…

© Алена Семенова


Рецензии