Он смог

Простил сейчас и на века вперёд,
Простил за слово и простил за дело,
Пожертвовал собою, ради жизни, преподав урок,
Душой поднялся и земле предал лишь тело.

Смотрел на руки палача безмолвно он,
Прощая действия его, слова и мысли,
И в тоже время был к нему любовью окрылен,
И даже после смерти, когда руки на кресте повисли.

Он смог пройти сей путь и сделать шаг,
Смогу и я, став ближе к тем рассветам,
Когда пустое просочится через сито бытия,
А, что останется, то истиной взойдет и озарится светом.


Рецензии