Ажешки аже- бабушка из цикла азия

Так по душе, старушки те,
Кого порой, встречаем на селе.
Дорогу меряют легонечко клюкой,
Рука другая крепко сжата за спиной.

Платочек белый в подбородок,
Так трогателен он, и прост, тем дорог.
Внук маленький, на скрюченной спине,
Сопящий потихоньку в тишине.

Линялого камзолы полы теребя,
Другая тащится за нею ребятня.
Степенно поздоровавшись с тобой,
В дом приглашают с теплотой.

Подушек высится бугор,
И с чаем льется ровный разговор.
Кто ты, откуда родом, где родня,
Приехал с чем, и как семья?

На домочадцев строгий взгляд,
Коль сделают что невпопад.
Жизнь свою достоинством опишут,
В воспоминаниях память дышит.

Во взгляде мудрость и усталость,
Морщинами прошита старость,
Где каждая- великая дорога,
Одна смеется, а другая строга.

Есть место доброте, и есть печали,
Забылась суета, так нужная вначале.
Сменившись на спокойствие, терпение,
На, очага счастливое горение.

Их жизнь течет ручьем, без спешки.
Живите долго, милые ажешки!


Рецензии