Манкурты из цикла азия

Так было когда-то, очень давно.
Полыхали пожаром войны города.
Непокорных героев вели на костер,
Пытались согнуть, поломать навсегда.

Конский волос в раны колючим стеклом
Беспощадно впивали, мучая плоть.
Гордецов на колени, поставив силком,
Уверенно ждали, что дух их умрет.

Не нужны были властным просторы и дали,
Свободные мысли и ветер мечты.
Сухожилия правды огнем выжигали,
И разили мечом у запретной черты.

На безгрешные, детские, чистые головы,
Каменным шлемом- мокрую кожу.
Вырастали манкурты- послушные воины,
Чья цель- убивать без сомнений и дрожи.

Неразвившийся разум, зажатый в тиски,
Звериная мощь обезумевшей тайны.
По приказу любого порвут на куски,
Защищая не честь, а богатство хозяина.

Желания сужены жирным куском,
Инстинкты- в плети и в рабской скуке.
Духовность очерчена тягостным сном,
Труда, не познавшие радости, руки.

Века пролетают, но также сильна,
Тяга к манкуртам осталась у власти.
Все также кружится у трона толпа-
Готова на все, ради призрака счастья.

Добровольно надевших кожу на души,
Вглубь загнавшие шелест надежд.
Только затем, чтобы сладостно слушать,
Звон с трона упавших в их руки монет.


Рецензии