Луна на минарете из цикла азия

Катится арбой по небосклону
Древняя, как вечный мир, луна.
На высоких минаретов троны,
Днем садится отдохнуть она.

Полумесяцем раскрыв ладони,
Принимает радость, стон и плач,
Чтобы сердца трепетные кони,
Не летели оголтело вскачь.

Освящая созданное с высоты,
Вековую мудрость преподносит,
Вглубь уносит мысли и мечты,
А взамен, всего одно лишь просит,

Чтобы серп ее- серп мира и добра,
Никогда не стал мечом раздора,
Не служил прикрытием для зла,
И не стал орудием для вора.


Рецензии