Побег
Я убегаю.
Сквозь сотни машин и трав.
Не потому, что был я кому-то лишним.
Не потому, что в чем-то я был не прав.
Не потому, что еще ребенок,
даже подросток - юным был даже бог.
Не потому, что был никому не дорог.
Не потому, что видеть не мог дорог.
Я убегаю. От взрослых. Мужчин и женщин.
От старых людей. А детям вообще плевать.
Мой это путь.
Я не был другим обещан.
Я сам выбираю, с кем мне разделить кровать.
Я сам выбираю, быть вольным или же пленным,
я не нарушаю какой-нибудь ваш закон.
Рекой не течет всякий шлак у меня по венам.
И разум мой чист. Весь гной уже вышел вон.
Я убегаю. В кармане почти нет денег.
Что автостопом, что просто пройтись пешком.
Все заменимо. Так пусть же меня заменят
Тем, кто не будет столь глупеньким дурачком.
Тем, кто не будет соваться в чужую драку,
тем, кто не будет свой гнев на других срывать.
Тем, кто случайно не стукнет свою же маму,
чтобы потом ее же (за что?) прощать.
Тем, кто не станет позором для бабы с дедой,
кто не услышит: "Ну все, ты попал, держись!"
Тем, кто не будет пугать всяких малолеток.
Пускай этот кто-то лишь радость несет вам в жизнь.
Я убегаю. Дороги ведут в пустыню.
Я спрячусь и там, пусть трудно совсем дышать.
Я стану частичкой песка и пыли.
Я потерялся.
Не надо меня искать.
Свидетельство о публикации №116031510747