Моей теще 75 лет

Много песен и стихов в мире сочинили,
В основном, в них о любви люди говорили.
А тебе лишь 75, вроде бы немного,
От рожденья  и до тризны, долгая дорога.
Холод, голод, нищету, все ты испытала
И от этого всего - лишь сильнее стала.
Ты в “ Гвоздёвке “ родилась и в мирских заботах,
Детство, юность провела  на  сельхозработах.
Ты хотела жизнь облегчить,  переехав в город,
Но судьба твоя -  злодейка,  не давала повод.
И когда любовь твоя тоже не сложилась,
Ты на жизнь, на эту, просто ополчилась.
От любви твоей прекрасной, знаешь без сомненья,
Родила ты доченьку всем на загляденье.
С каждым днем быстрее птицы годы пролетают
И когда конец им будет, знать никто не знает.
Дочка замужем давно. Иногда с порога,
Смотришь вдаль и вопрошаешь,- “Где же та дорога?”
Но Господь один лишь знает: где, кому и сколько,
Он отмерил бытия, без обиды только.
Так живи, пока живется, будь всегда здорова,
В счастье, нежности, любви, будь ко  всему готова.
Пусть как в молодости, ввысь, рвутся наши души,
Для тебя все пожеланья, Господу, да в уши.
                1.03.2012.


Рецензии