Традиция

В одном провинциальном городишке
Традицию придумала семья.
Я знаю про нее не понаслышке.
Одно из поколений – это я.

Свиданья назначались на перроне.
Встречались под четвертым фонарем.    
А мимо пролетавшие вагоны
Уже привыкли, что всегда вдвоем

Вот тут стоят девчонка и мальчишка
И держат за руки друг друга до сих пор.
Отцу и деду, мне, теперь братишке
Принес удачу старый семафор.               

Менялись фонари, платформа, тяга.   
Менялcя мир под мерный стук колес.
Менялись сами люди. Не менялось
Лишь направленье рельсовых полос.   

Стремящееся в даль за горизонтом,
Оно зовет и манит за собой.
Туда, где ждет невиданное что-то
Жизнь, как же хорошо, что ты со мной!


Рецензии