Мария

Мария. Акеропита снов.
Мария и младенец
 уж ухватить готов,
тень Рукава, покров...
Мария.
Впустить в мой мир идей.
и возвести на трон.
едва ли смог 
точнее сомневаюсь,
В каком веку, с каких краев
Ваш кроткий взгляд,
младенца стон.
Возможно ли нося в себе сиянье звезд, вместить все остальное?
А мир идей- многообразие.
мария. вновь. тянусь к пятам твоим,
к деснице.
Картина срезала у бюста
что там за линией у края
в прорехах ряса или шелкОва блуза?
мрак? блеск?
иже еси на небесех.
весь мир перечеркнул огромный крест
А в изголовье у камина расправил трИптих крылья
Мария. Сон. Мессия.


Рецензии