О роли личности в истории
Годами не знал человеческой речи,
Ломал парня жалкий отчаянья бес
Взвалив тяжкий камень на душу и плечи!
Но вышний Господь иной дал резон,
Иную судьбу приготовил Дантесу,
Мгновенно свинтил похоронный музон,
Приставив к духовному тяжеловесу!
Аббат Фариа в одиночке сидел,
За честность и правду терпя беспредел.
Прятал на воле нехилые бабки,
На киче имея лишь ножик и тапки.
Запудрив, как шизик, мозги оперов,
Старик рыл ночами подземный тоннель,
Мечтая свалить от проклятых козлов,
Схватить пачку баксов и прыгнуть в бордель.
Аббат Фариа и не думал о скуке,
И чтобы мальчишка почаще молчал,
Грузил ему в уши любые науки,
Чтоб в черепе лучше мыслями бренчал.
Дантес подивился аббата сноровке,
Также был рад и пудовым мозгам.
Не медля ни дня приступил к тренировке,
Бросив стонать и молиться богам.
Дантес не читал уголовное дело,
Не знал о причине посадки своей.
Аббат чуть подумал чеша свое тело-
И вскрыл как консерву суть правды всей.
Бухгалтер властям настучал про письмишко,
Карьерный рывок получил прокурор,
Подружку Эдмона получит мальчишка,
Состряпалось дело, готов приговор!
Дантес, хоть и худ от тюремной солянки,
Годами в подвале вытачивал месть,
Придумывал всякие злые подлянки:
Позор, дефолт, пытки, и прочую жесть...
Тем временем, деду не нюхать свободу,
У смерти в кармане особый мандат,
Кладет на лопатки любую породу,
Короче Эдмона покинул аббат.
Однако, пацан стал "немножко" богатым,
Да только в тюряге на это плевать.
Увы - к сожаленью он не был крылатым,
Ни пряника скушать, ни водочки взять...
Но! Вдруг Эдуард удивил интеллектом!
Он вместо трупа забрался в мешок!
Махнул КПП, словно герцог проспектом!
И в море упал, выдув все из кишок...
Ему удалось - он ушел от погони
И выкопал клад - и погнал потреблять-
Яхты, наркотики, женщины, кони,
Вредить сволочам, и друзьям помогать.
А если б не встретил мальчишка аббата
Слетел бы с катушек в темнице сырой,
Схватил бы гастрит без вина и салата,
Не стал бы работать пустой головой.
Таких, как аббат Фариа, единицы,
Везут на горбу своем нытиков воз,
Держат их вес как колесные спицы,
Тащат вперед как состав паровоз!
Свидетельство о публикации №116031510625