Поздняя осень

Ветер воет в проводах, сильно столб качая,
Непогоду потихоньку,  в край к нам зазывая.
Вихрем носится подчас, дует отовсюду,
Что он может принести? Только снег и стужу.
Тучи все чернее ночи, дождик моросящий,
Понемногу, по крупицам в снег переходящий.
У природы, как всегда, все к зиме готово,
Ведь декабрь на дворе, это и не ново.
Скоро снег покроет землю, словно покрывалом
И на отдых до весны, дней у нас навалом.
По весне напившись влаги, после зимней стужи,
Вся земля вокруг оттает, образуя лужи.
Солнце, как всегда весной,  все вокруг согреет,
Все проснется ото сна и зазеленеет.
Косяками в край родной возвратятся птицы
И у всех людей в улыбке расплывутся лица.
                14.12.2011.


Рецензии