Дивный остров

Под ярким солнцем Кипра, мы нежились с тобой.
Водою теплой ноги, нам омывал прибой.
По - летнему бриз теплый, нам обдувал тела.
Природа  “ Дивноморья “ манила и звала.

А помнишь бухту в гальке, среди обломков скал?
Как будто Зевс специально, их взял и раскидал.
Где буруном о скалы тихонько бьет волна,
Из пены Афродита на берег здесь сошла.

А  Кикосскую  Лавру, что высоко в горах,
Построили монахи на риск свой и на страх.
С благоговеньем в сердце я на нее взирал,
Что красота такая здесь, представьте, я не знал.

Повсюду здесь руины: монастырей, дворцов,
В наследие достались, как и псалмы отцов.
Здесь молятся монахи, как 1000 лет назад,
Чтобы земля осталась, как райский, дивный сад.

Друзья  и  слава Богу,  здесь нет сейчас войны.
Живут на Кипре люди такие же, как мы.
Свободу так же любят и ею дорожат,
И не хотят былого, как много лет назад.

                13.12.2011.


Рецензии