О мыслях

Где же вы шальные мысли, спутницы мозгов?
Жаль вам я одеть не в силах никаких оков.
Мне за вами не угнаться, как  бы  не  хотел.
И не надо обижаться - раз такой удел.
Мысль приходит и  уходит,  не спросив меня,
А куда или откуда, сам не знаю я.
На  мгновенье,  задержавшись в голове моей
И куда стремглав умчится лишь понятно ей.
Мысли точно бесконечны, это знаю я
И одной на смену сразу прилетят друзья.
А порою так замутят голову мою,
Что бывает сам себя я, друг не узнаю.
Невозможно под контролем мысли удержать
И, как реки, невозможно повернуть их вспять.
Ускользнет  -  и ты не знаешь, может никогда,
Уж к тебе не возвратится в голову она.
Из потока мыслей вбил я, в голову одну
И по сей день этой мыслью очень дорожу.
И в мозгу пока кружится мыслей рой большой,
Раз пишу я эти мысли - значит,  я живой.
               
                20.10.2011.


Рецензии