ДВА С ПОЛОвИНОЙ ДОЛлАРА - ЗАРПлАТА

       ЗАТЯГИВАЙТЕ  ПОЯСА

В двадцать семь тысяч сто сорок три раза
Подорожал наш кислый чёрный хлеб.
Что может компенсировать сберкасса,
Когда народ госмафией раздет?!

      Проезд подорожал лишь в восемь тысяч
      И доллар – только в десять тысяч раз.
      А, значит, скоро доллар будет выше…
      Бензин, проезд, соляр, мазут и газ…
 
А, значит, вздорожает и квартплата,
И отопление, и свет, да и вода…
Затягивайте пояса, ребята,
Пока в стране творится ерунда.

      Два с половиной доллара – зарплата,
      Или же средней тяжести арбуз.
      И пока нет в нашей стране Сократа,
      То нами будет править голый туз.

23.09.94.     г. Лида.      


Рецензии