На пути за мечтой - ты со мной?

Есть более ста причин: Быть здесь и сейчас,
В конкретное время и в нужном месте,
Пускай через год, через день, через час
Ты станешь невестой,
Фотографом, мамой, женой, амазонкой
Кем пожелаешь, к чему ты стремишься,
Вступи в эту гонку
За счастье,
Что на афишах, рекламах, плакатах:
Богатые люди встречают закаты
На берегу лазурного моря.
А ты здесь и сейчас, в сердце с мечтою
О шикарном мужчине, шубе, машине,
Последней модели, все к счастью спешили!
Но это ли счастье на самом то деле?
Успех, обожание, слава, любовь -
Глупая гонка за счастьем,
В жилах вскипает юная кровь,
Вся жизнь их - сплошное ненастье.
А счастье - твой дом, и луч за окном,
природа и мир, жизнь - не эфир
И не простое ток-шоу,
где алчность и похоть лежат за основу,
Жизнь глубже и больше -
Ты только взгляни:
Как море и космос бороздят корабли,
Как птицы взлетаю к солнцу по небу,
Как все безгранично в этой вселенной.
Выйди за рамки животных желаний,
Открой свое сердце для этого мира,
разорви, прекрати ту цепочку страданий,
Что весь мир захватила.

Пускай это все позади за спиной,
на пути за мечтой - ты со мной?


Рецензии