Сегодня я выстрелил в себя

Сегодня я выстрелил в себя,
Я точно знал,-я не увижу
                пули
И на закате угасающего дня
Дороги жизни все пути,свернули.

И не тропинки,и ни капли бытия,
Лишь пустота вокруг,-сомнения
                уснули
Летящей пулей,словно росчерком
                пера,
Страдания мои перечеркнули.

...В который раз,я в тишине ночи,
   В поту холодном,в крике просыпаюсь.
   Я выстрелил!И снова сомневаюсь,
   Уймись же,боль моя!Хоть каплю
                помолчи!
   Но точит,точит,словно говоря-
   Еще не всё,весь путь уже размерен,
   Мученья впереди,и будь уверен
   Твои страданья отмерены не зря.

И вновь я падаю, в кромешный
                страшный сон
И как спасенья ожидаю
                Посвист пули
И просыпаюсь...Под свой протяжный
                тяжкий стон       
Все!-До утра я снова "в карауле"
   


Рецензии