По мотивам английской легенды
Все время прятались в цветы.
Никто ни хитростью, ни силой
Не мог нарушить красоты.
Бутоны были плотно сжаты,
Не раскрывались ни на миг,
Пока ребенок златокудрый
Смысл этой жизни не постиг.
Он с матерью своей вдоль моря
Куда-то брел искать еду.
Они знавали много горя,
А счастье было на виду.
Тюльпан сомкнутый, видя крошку
И мыслей детских чистоту,
Вдруг лепестки раскрыл немножко,
Даря красивую мечту.
Для счастья не нужна причина.
Мы есть, мы дышим, мы живём.
И эта древняя былина
Совсем не призрачный фантом.
Да, много горя, зла, обмана,
Но мир спасает красота.
И раскрываются тюльпаны,
Как детства дивная мечта.
Ноябрь 2012
Свидетельство о публикации №116031510398