Мне нравится в саду тенистом...

ГОРОДСКАЯ ЧАЙКА РАССКАЗЫВАЕТ, ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ПОСЛЕДНЯЯ.

Мне  нравится  в  саду  тенистом*            
Под  липы  лечь...,  мечтать  о  море,
Устав  весь  день  гонять  к  Заливу
Волну  из  Ладоги  на  зное.

Вот  на  прохладный  пасть  бы  камень –
На  мрамор,  полежать  невинно,
Пусть  будет  наглостью  та  радость
На  голове  самой  Сивиллы.

Ещё  по  нраву,  лебединой,
Изображая,  выгнуть  шею,
Пускай  и  выглядит  недлинной,
Зато  стрижам недостижима!   

И,  кстати – недоразумели,
Кто  при  Дворе  пыль  тёр  по  лавкам,
Мы – чайки,  больше  прав  имеем
Назвать  по  имени  Канавку**!               
-------------------------------------
* Летний Сад в Петерьурге.
** Лебяжья Канавка-канал окаймляющий
   Летний Сад со ст. Марсова Поля.


Рецензии