Все перед Богом равны!

Месяц рогатый, сторож вселенной,
Смотрит сегодня из тьмы.
Станьте пред Богом быстрей на колени,
Кайтесь: ведь грешны все мы.
Станьте, молитесь! Просите прощенья.
Каждый ведь знает за что...
Кто-то старался быть лучше, но тщетно,
Следуя вдаль за мечтой.

Кто-то убогого видя в дороге,
Мимо прошёл, не помог.
Совесть иной схоронил под порогом,
Словно из глаза бельмо,
Вырезав... Но откупиться не может:
Все перед Богом равны!
Пусть даже совесть ни капли не гложет,
От искупленья вины

Им не уйти: на заметке у Бога
Числятся очень давно...
Будет блаженствовать даже убогий,
Только вот им не дано
Это увидеть, закончите плохо:
Ведь воровство это грех!
Ждёт вас котёл и сбегутся все лохи,
Чтобы на вас посмотреть.


Рецензии